けん引一種免許を取ろうと思ってます。試験場での一発試験か教習
けん引一種免許を取ろうと思ってます。試験場での一発試験か教習所に通うか、少し考えています。
試験場の一発試験で免許を取られた方に質問です。試験場に行く前に何時間くらい練習をされましたか? bic2_chaさん
bic2_chaさんが、”時間”を取れるかどうかに依ると思います。
理由:一発試験の場合、試験はウィークデイに行われるので、
それに合わせて”時間”をとることが必要になります。
私は、有給を利用して運転免許試験場で取得しました。
練習時間は、総時間5or6時間位だったと記憶しています。
(3時間位練習し、試験場へ、不合格後、1時間練習→試験場の順番で!)
練習は、時間貸しを行っている教習所を探し、
結果、料金は入所した場合よりも安く済みました。
牽引は頭では分っていてもなかなかハンドルさばきが…。
私の場合は勘が鈍いからかも!?
頑張って、取得して下さい。 一般試験3回で合格でした。全くトラクター(農業用トラクタでは無い)にも乗った事は有りませんでした。バックはハンドルを逆に切る事は子供のおもちゃで知っていました。今だったらyou tubeでお勉強イメトレ。 1時間
試験車両は短いトレーラなんで難しいぞ
試験場と同じ車両で練習できればいいけど・・・
似たようなの探してきて練習しても厳しいよ^^; 全く初めてなら教習所をお勧めします。
以前に一発受験2回で諦めて教習所にしました。
感覚もそうですが、頭で考えながら動かさないといけません。
私の場合は教習所の12時間だけで2種も合格できましたので
確実性なら教習所だと思います。
因みに2種は5回でした。
ご参考までに 一種は、不合格だったので、教習所に行き、二種は、3時間練習で合格でしたよ。 全くの経験が無いなら教習所行った方が良いと思うけどなぁ・・・・
大型の運転にかなり自信があるなら、2~3時間方変の練習をしたらもしかしたら行けるかも知れないですけど・・・
ページ:
[1]