自動車免許。運転テストを今週受けます。ここは気をつけて!というポイントを教え
自動車免許。運転テストを今週受けます。ここは気をつけて!というポイントを教えてください。今週、運転のテストをします。ドキドキです。。。。。!!!!!!
ここは気をつけとけ、というアドヴァイスがありましたら、ぜひ教えてください。 個人的ズバリは『一時停止でガッチリ止まる』事です‼‼
私は合宿で普通免許を取得しましたが、当時同じ合宿生の中で数人仮免許の試験で落ちていました。試験前の私は教官との仲が良かったので訳を聞いてみた所、『一時停止場所での停止が中途半端』『目視が甘い』との事でした。ちなみに目視は目を動かすだけでは甘いようなので、見る方向に顔ごと向けたほうが良いと思います。
通う教習所、合宿先、又は教官の性格によってはそういった部分の基準は違うのかもしれませんが、変な話試験だからといっても教官も人間ですからキッチリカッチリ全て見てるわけではないと思いますよ? 笑
要所だけ押さえとけば大丈夫だと思います。例えば一時停止ではピッタリ停止線で止まる、信号を守る、法定速度を守る、右左折の際の横断歩道の歩行者に気を配る、など。
あ、最初が大事だと思うので車に乗り込む際の周囲確認、シートベルト、シートの調整、ルームミラーの調整、サイドブレーキの確認、なども大切ですね☆
長くなってしまいましたが、テキトーではなく気楽にやる事です。
今まで習ってきた事はちゃんと話を聞いてきたのであれば身についてるはずです。
テストだからと自分を追い詰めずに、ただ習った事をやるだけです。
ちなみに、最初のほうに書いた『一時停止』、『目視』この二点に私は重点を置き、一発で合格しました。
長い人生の中のたった数時間の事です、リラックスしてテストに臨んでください。 目視やミラーの動作をおおげさにすることです
ちゃんとやってますよってアピールしなきゃだめです
ページ:
[1]