普通二種免許の本試験受けています。四回不合格でした。後三点ばっかりで
普通二種免許の本試験受けています。四回不合格でした。後三点ばっかりです。イラスト問題が引っ掛かっているみたいです。イラストのサイトご存知の方よろしくお願い致します サイトで無料で情報を得ようとするなんて甘い!しっかり本を買って内容を暗記する位勉強すべし。
それが結局合格の近道。
~×で自己採点して終わりでなく、なぜ間違ったかまで突き詰めて覚えること。
私は1日勉強しただけで二種学科は99点取れた。
決して難しい試験ではありません。
健闘をお祈りします。 イラスト問題は、基本的にあなたから見て危険個所を見つける問題が主です。
イラストをみて、文章を読んで正しいかどうかです。難しい問題ではないと思いますが・・・。
それと、あと3点で合格と仰ってましたが、学科勉強はあくまで100点満点の自信をつけないと合格できません。
文面の怪しい所を見出せば合格できるはずです。
一般の問題でも然りです。
とりあえず、、、、文章をよく見ましょう! 第二種免許のイラスト問題あるのかな?分かりませんが、コレは本屋で第二種免許のイラスト問題になれる他は無いです。だがコレだけは言っておきます。第二種免許のイラスト問題は第一種免許イラスト問題とほぼ酷似してます。なのでコレの攻略は二種免許問題集の他第一種免許イラスト問題集を購入すれば合格は出来ます。私も一種免許落ちた時イラスト問題で躓きました。二種もイラスト問題には力を入れて三度目で合格を果たしたので、特にイラスト問題は全力で覚えないと合格は出来ません。後は二種特有の学科は苦労しました(>_<) 旅客業を目指している人が、イラスト問題がどうのこうの言っている時点でお終いです。
運転免許の試験問題に引っ掛け問題なんてありません。
文面を最後までよく読めば、交通法規を理解している人なら満点取って当たり前です。
私も二種免許を持っていますが、学科・技能共に一回で合格しました。 こてさきのテクニックに頼るから落とされる。
基礎がしっかりしていれば、どんな揺さぶりにも惑わされることは無い。
ページ:
[1]