埼玉県での免許更新は、今の時期は平日と日曜のどちらの方が人が少
埼玉県での免許更新は、今の時期は平日と日曜のどちらの方が人が少ないですか?また更新した方は、どのくらい時間がかかりましたか? 平日のほうがすいていると思います。
桶川の免許センターで違反者講習で朝9時前に受付して昼前には新しい免許を受け取りました。 間違いなく平日のほうが少ないです。日曜は埼玉県に住んで鴻巣免許センターでしか更新できない人が押し寄せてきて、周辺の道路が渋滞するくらい混んでいます。
平日の午後が一番空いています。
更新の時間は運転者区分によって違います。目安は下記のようになります。
①優良運転者→1時間~1時間半
②一般運転者→2時間~2時間半
③違反運転者、初回更新者→2時間半~3時間半 違反してたり初回の更新は更新方法が違うでしょ。だから時間はまちまちです。
まぁ平日が空いてるでしょう。 【訂正】
gon19661029さん、桶川ではなく、埼玉県の運転免許センターは鴻巣です。
【回答】
もちろん、平日の方が空いています。日曜日は混雑するので、避けた方が無難です。免許更新の為、当所で高齢者講習を受講された高齢者の方にも、いつもそのようにご案内しています。 はじめまして!
平日の方が人は少ないです
鴻巣試験場なら
AM8:30頃行ったとして、11:30までには終わりますよ!
鴻巣試験場へ行かなくて良い、優良運転手さんなら
地元の免許更新してくれる警察署へ行った方が 早く済みます!
それでは楽しいカーライフを!
ページ:
[1]