岩手住みです。自動車免許について質問です。3月→自動車学校に入学
岩手住みです。自動車免許について質問です。3月→自動車学校に入学、8月に卒業したのですが、免許センターでの最後に受ける学科試験をまだ受験できていません。再度技能試験を受けずに免許取得する為にはいつまでに免許センターに行けばいいのでしょうか。特に期限がないならば大学の冬季休業の時に行きたいのですが。知っている方、ぜひ回答をよろしくお願いします。 自動車学校の卒業証書は1年間有効です。したがって、卒業してから1年以内に本試験に合格しないと、その卒業証書は無効となり、再度教習所に通わなくてはなりません。
8月に卒業したのならば、来年の8月まで期限がありますので、大学の冬季休業の時でも大丈夫です。 確か一年です!
8月に卒業したなら、冬季休業でも日数に余裕があるので全然大丈夫だと思いますよ。 免許試験がんばってください 自分の場合卒業した瞬間からワクワクしすぎて すぐ免許センターに行った記憶があります
いらぬ情報ですが... 私が今通っている自動車学校では、卒業証明書の有効期間は
卒業検定に合格した日から1年となっています。
ですが、私は岩手住みではないので、自分の通った自動車学校に
一度、連絡をして聞いてみることをお勧めします^^ 1年間ですね。
でも早めに受けといたほうがいいですよ!
ページ:
[1]