始めて知恵袋の方を使わせてもらいます。普通免許ATの免許を取得したいのですが、
始めて知恵袋の方を使わせてもらいます。普通免許AT
の免許を取得したいのですが、自分が社会人で月八回の休みです。
月に四回程通うとどの位の期間で免許取得出来ますでしょうか?
分
かりやすい回答をしていただけるとありがたいです。
お願いいたします。 月に4回だと、前回の教習で習った事を忘れてしまい、普通なら1か月半ぐらいで合格するのですが、4か月ぐらいかかっちゃうかもしれません。
AT免許を取るようですが、できたらマニュアルで受けた方が無難だと思います。
大変でしょうが、AT車しか運転できないと困ることがあると思うからです。
まだ、若そうなので、よほどの運動音痴でもなければ、マニュアル車免許でも教習時間が4~5時間オーバーするかもしれませんが、長い人生何があるかわからないので、ぜひマニュアル免許を取ってください。
ゲーム場感覚で、楽しいですよ。 はじめまして!☆
ここ見ると分かると思いますよ!☆
ttp://www.newdriver.co.jp/driving/car_challenge/?sub=0
車の運転は成れなので
なるべく短期間で バンバン行って取った方が良いですよ!
それでは楽しい教習所ライフを! ガンバレ☆ 1回通った時にどの位できるか
(学科が何時間とか
技能の予約が取れているかとか)
でも違ってきます。
また学科のスケジュールにあうような
通い方が出来るのか、
またはご自身の都合の良い日にしか
通えないのかでも違います。
休みがハッキリとしているのなら
教習所等の受付に行って、
休みの日と照らし合わせながらの
スケジュールの組み立てを
して貰うと良いかと。
ただし技能教習はセンスなども
関係しますので、
結局は始めてみないとわからないとしか
言えません。
⇒この点は友人や同僚などに
聞いた方が、
質問者さんの事をよく知っているので
目安にはなると思いますけど。 両親にお金は出すから、後ででは絶対取る時間はなくなるから社会人になるまえに学生の今のうちに免許を取れ!と酸っぱく言われたので分かりませんが
会社帰りでも根気強くやれば大丈夫だとおもいます。教習所もそれに合わせたプランもあったりします。
月四回といいますが各項目でかならず合格の判子を貰わないと先に進めませんから一概には言えません。仮免の検定も卒業検定もありますからそれらを見事クリアして晴れて試験場で試験受けて合格になりますし
まぁ試験場での学科は不安なら裏校行けば丸暗記出来ますからね
追記です。
マニュアルを勧める方が居ますが特定の業種でもないかぎりATで十分です。今やミニバンだろうが乗用車だろうがその殆どがAT車です。マニュアルを取った所でAT車しか乗らないようなら宝の持ち腐れです。
どうしてもマニュアル乗りたいと思った時に限定解除することを強く薦めます。 まぁ一年はかかるだろうね(笑)
ページ:
[1]