今は車の免許を取るときは、やっぱりAT限定を取得する人達が多いのでしょう
今は車の免許を取るときは、やっぱりAT限定を取得する人達が多いのでしょうか?補足今はクラッチペダルのないマニュアル車なんてのもあるからね。 男性は半分、女性は8~9割がATだそうです。
教習所教官から聞きました。 みんながMT取るから俺もなんとなくMTでって人が多すぎます。
本物を見たことないから9割方は操作理解不能で吹っ飛んでいきます。
MT、ATに関わらずハンドルすら満足に操れない人がなんて多い事・・・
無難にATのほうがいいですよ。安いし。 MTは面倒とか難しいとか決め付けてATに逃げる、でその言い訳が、AT車が殆どだしATしか乗らないから、MTはマニアが乗るもの、とかというもの。
日本って国は世界的にみると異常なほどAT車の比率が高いです。日本がかなり特殊なんです。
世界を見ると、最近、輸入されだしたルノーのスポーツモデル、ルノーWINDやSPORTなどMTしか存在しないクルマってのも数多くあります。最近の国産で言えばトヨタiQの最上級モデルがそうです。
AT限定で免許取る人は、一生、スポーツモデルには乗らない、って決めてるのかな思ってしまいます。セミATに乗ってもシフトチェンジするって発想出てこないだろうし。 AT車が多いからATで取る人は多いと思います。マニュアルでとっても損はないですけどね。
補足について
で?なにがいいたいのかな? そんな事ないですよ
男はミッションの方が多いと思います
補足:
そうですね(笑)
ページ:
[1]