警察には犯罪者の指紋しか登録されていないみたいですが、もし前科のない一般人が
警察には犯罪者の指紋しか登録されていないみたいですが、もし前科のない一般人が犯罪を犯して、指紋を残しても警察には分からないということでしょうか?運転免許でスピード違反で一発免停になったとき、印鑑がなくて拇印をしましたが、それも登録されないのでしょうか? 印鑑代わりの拇印もしっかり登録し、厳重に管理されます。
印鑑代わりの拇印は 「名下指紋 - めいかしもん」 と呼ばれ、おまわりさんにとって一般人から集めることも重要な仕事とされています。
時にはおまわりさんにノルマまで課して集めることがあると聞きます。 指紋のほかに写真も登録してあります。
被害者・加害者の指紋と上半身の写真を撮影します。 一発免停って立派な犯罪者ですよ
罰金刑を受けたでしょう
前科も付いてますよ 空き巣に入られた場合、誰彼構わず指紋は採集されています。
警察官の指紋もありますよ。
一部の国会議員のも。 警察署での指紋採集は、左右の手のひら、そして、10本の指全て転がす様に採取します。
指紋採集に詳しい者より。 指紋はすべて、登録されていますよ。
交通違反をした人が、犯罪をしても、直ぐに分かるように。
ページ:
[1]