本免学科試験について - 明日、免許センターで本免許の学科試験を受け
本免学科試験について明日、免許センターで本免許の学科試験を受けます!
そこで質問なのですが、本免の学科試験を受けた方は、何回で合格しましたか^^??
回答よろしくお願いします★ 1回で合格したさ。
って、余裕なように見えて実は学科は大の苦手だった。効果測定も数回受けてやっとだったし。
でも個人的な事情であまり時間がなかったし、是非是非一度で合格したかったから、教習所卒業できた次の日に本免受けに行く段取りにしたし、前の晩も一生懸命勉強した。
千葉の幕張で、160人受けたけど90人合格。70人は落ちた計算。
90人の中に入った時はマジ泣きした。嬉し泣きなんて何年ぶりだったろう。最高。
君も頑張って。 40人くらい居て、落ちたのは数人。
一回で受かりました! 自分は一回で受かりましたが、知り合いに何回も落ちて1年かかってようやく受かった人がいました。
文章をちゃんと読んで問題の内容をしっかり理解すれば、すぐに受かると思います。 僕は1回で合格しました。同じ教室には70人いて合格は50人弱でした。
教習所でやった予想問題よりけっこう難しくて、勉強していてほんとよかったとおもいました。
ページ:
[1]