私は現在指定ではない自動車学校に通っています。免許センターで
私は現在指定ではない自動車学校に通っています。免許センターで仮免の学科試験はもう既に合格したが、技能試験に2回降りました。できるだけ短期間で免許をとりたいので、今の学校をやめで 指定の自動車学校に入った方がはやいのですか? 当然ですね。指定教習所でない教習所だとあなたの状況になります。つまり実技でつまづくのです。
指定教習所だとまあ、2回とか3回やればだいたいは合格します。卒業まで全部教習所で済みますし。免許センターの本試験だけですから。
お金はもったいないですが、教習所変えると最初からですね。仮免許取得していれば2段階からの入所も可能かと思います。 「短期間」ということなら、公認の合宿が最短ですね。
仮免技能試験はかなりの難関ですよ。
ただまあ、決して受からない試験ではないのですが、
やはり受験者の技量が合格ラインに達しないことがほとんどのようです。
ただお金は既にお支払いでしょうから、かなりマイナスになることを覚悟しないとです。
公認に入り直しても仮免学科試験は公認校でサイド受け直しになります。
今までの成果を無駄にしないなら仮免許取得後に公認校に入ることです。
「仮免入所」といいまして、そういうカリキュラムがあります。
ただ受け入れ可能かどうかは入校する公認校に問い合わせてください。
2段階から始められますので、お金と時間の節約になります。 そりゃそのまま合宿など公認に入った方がよっぽど早いです。
「一発」の洗礼いかがでしたか? 技能試験はどのくらいの頻度で受けられるかによります。
次の試験が翌日とか翌々日にも受けられるのと、週に1回ではだいぶ違います。
合格までの受ける回数は平均的で5~7回くらいのようですから、よほどでなければ今のまま技能試験を受けた方が早いと思いますが、、
ページ:
[1]