運転免許の視力検査にコンタクトレンズを使用して、裸眼ですと言ってもバレないで
運転免許の視力検査にコンタクトレンズを使用して、裸眼ですと言ってもバレないですか?友達は強度近視でコンタクトなのに眼鏡等の条件が付いていません。
裸眼ですと言って、コンタクトをしたまま視力検査をしたらしいですが、これって違反じゃないんですか? 私の友人にもいますが、あくまでも条件の項目を書かれたくないだけで、
通常は眼鏡をしたりコンタクトをしたりしてます。
結局は、何かあった時に損をするのは自分です。
他人をごまかしても、自分はごまかせません。
且つ、見つかれば、別の罪になることを忘れずに。 下らね~ことやってるな、その友人とやらは。
そんなバカ放っとけばいいんだよ。
アンタもバカの仲間入りしたいの? ばれませんし、知り合いでやっている人がいますが、実際には危なくて運転できないのであまり意味がないと思います。 ばれないですね。
ただ、コンタクトを外して運転することがあるのですかね?外して運転することがあるならメリットはありますが、危ないし。
書かれたくなかっただけで裸眼と言ったんですかね。 運転免許の条件違反ですよね。無意味です。 視力検査時には、バレませんが、
違法なので、バレたら罰せられる場合があります。
ページ:
[1]