免許の更新について引っ越しや色々とバタバタし、免許の更新期限が八月三日に迫っ
免許の更新について引っ越しや色々とバタバタし、免許の更新期限が八月三日に迫っています。今日、二日に警察署で手続きしてこようと思います。
三日までに手続きすれば大丈夫ってことですよね?
住所が変わってるんですが、書き換え?もしてもらえるんですよね?? 8月3日までに手続きすればよいです。
引っ越ししたのであれば、役所にも行くわけですよね?
住民票写しを持って、警察署等に手続きしにいってください。
地域によっては、公共料金の請求書等でも良いですが、引っ越しして間もない状態でそういった郵便物は来てないでしょうから、住民票が確実です。
住所変更と免許更新を同時にできます。
ただし、すべての警察署で免許更新や免許の住所変更を行っているわけではないので、引っ越し先の警察署で免許の手続きを行っているかどうかを確認してください。
また、基本的にはゴールド免許でなければ警察署で免許更新はできません。 絶対に乗る必要がないなら、今月中でも良いと思います。 住所の書き換えは現住所のあなた宛ての物を持って行くか、住民票を持って行けばいいのです。
5時までですから気を付けて。 大丈夫ですよ。
住所の書き換えにおいて持参する書類ですが、住民票でなくても、新しい住所で届いた郵便物でも代用できます。
あとは、更新通知のはがきに、持参する物が書いてあります。
忘れ物をしないように、気をつけて行ってくださいね。
ページ:
[1]