至急です!水戸免許センターの学科試験についてです - 今日教習
至急です!水戸免許センターの学科試験についてです今日教習所で卒検を受け合格しました。そこで学科試験を水戸の免許センターに受けにいきます。
闇講(?)があると聞きました。値段はいくらくらいでしょうか?行ったほうが受かりますか?
学科試験で合格した後、免許センターで運転させられると教習所で聞いたのですが、本当ですか? 行かなくても、普通に勉強していれば大丈夫だと思いますよ。
ただし、教本を読んで、ルールや標識の意味等は必ず
覚えましょう。
学科試験後の運転ですが、全員やるわけではなく、何人かが
選ばれるみたいですよ。
(私は選ばれなかったので、免許をもらってそのまま帰りました。)
とにかく、頑張ってゲットして下さい。 こんにちは。
http://www.success-group.jp/index.html
この講習会でしょうかね。金額もわかりますし、割引もありますね。
他のサイトで、水戸にはここしかないと言っておられる方も、見受けられましたので、定かではありませんが参考までに。
私は、数十年も前になりますが、原付と普通乗用車の時に利用しました。
あまりにも前の話しで埼玉県になりますが、参考程度にお願いします。
原付はその当時、ほぼ同じ問題がでました。笑えます!
普通車でも、合格ライン以上は同じ問題が出たかと思います。もっとだったかなぁ。。すみません大分前の話なので。
警察と何処かで繋がってるだろWと思いましたがW。
おそらく、現在でも返金をうたい文句にしているぐらいなので…変わりはあまりないのではないでしょうか。
受講の目安は、教習所での学科テストなどの成績で合格ラインに余裕があれば、受講する必要がないでしょうし、
際どいようなら、受講されてもと思います。後は、時間的にとか、確実に一度で取得したいとか、講習料金との兼ね合いでしょうかね。
今では闇講なんて言い方されているんですねWでも、私が受講した時も確かに怪しかったですが、警察署の隣で堂々とやっていましたし、そう言われるほど闇では無いので、その辺は安心していいと思います。
試験場での運転は、他の方のおっしゃってる通り、全ての方が対象ではないので、相当低い確率かと思います。まず、運転する事は無いのではないでしょうか、と申し上げるぐらい低い確率だと思います。
では、がんばって下さいね!!
補足
もし受講されるのであれば、この講習でも「基本的に運転免許学科試験当日の、直前講習です」とサイトで言っているように、当日に受けて下さいね。事前に受けても意味が無いわけではありませんが…。
その意味は、当然当日の試験問題に即して講習を行っているからとの意味ですからね。
さすがに表だって、何割以上同じ問題がでますとは、言えないでしょうからねWW
ページ:
[1]