ゴールド免許について教えて頂きたいのですがここ数年無事故、無違反
ゴールド免許について教えて頂きたいのですが ここ数年 無事故、無違反でゴールド免許をもっていたのですが本日20キロの速度超過で減点2点 罰金1万5千円との事で捕まりました そこで次回の更新ではブルーの3年になるのでしょうか? あと今後 新たにゴールド免許をとるにはどうすればいいのでしょうか? 長々とすみませんが宜しくお願いします。 次回はぶるーですね。次回からはブルーで5年です。
他の回答者様の言うとおり、期間中無事故無違反で、またゴールドになります。
がんばってください!
余談ですが、以前は自分もゴールドでした。でもある日酒気帯び運転で捕まって長期免停(笑)
その捕まる直前に免許更新でゴールドをもらったんですよ。んで5年後、見事にちゃんとブルーの免許になりました。
やはりキチンと期限過ぎないとゴールドにならないです。次回はゴールドになります。
今回しかも更新の際、特別な講習のオマケつき。
5年も前なのに~めんどくさ~い。忘れてなかったのね警察さんってカンジ(笑) ブルーで5年です。私も同じだから! ブルー免許の5年になるでしょう
違反した次の日から
5年と41日、
無事故、無違反を累計で達すれば、次回更新時
ゴールド免許になります ブルーになると思います。次回また5年間何もなければゴールドに返り咲きです。
ページ:
[1]