ゴールド免許だったのですが先日シートベルトで違反キップを切ら
ゴールド免許だったのですが先日シートベルトで違反キップを切られてしまいました。罰金は無いとの事でしたが次回の更新はブルーの免許で3年に戻ってしまうのですか? 更新時の運転者区分は、更新の年の誕生日の41日前から過去5年間の違反・事故歴で決まります。3点以下の違反を上記期間に1回してしまえばブルーの5年になりますので、このまま違反がなく更新をむかえればブルーの5年になります。
ブルーの5年を無事故・無違反で過ごせればゴールド免許に戻ることができます。 原点1は3ヶ月無違反で消えますが、免許証は次回更新時にブルーで更新は5年の準優良になります。ゴールドはさらに5年後の更新になります。その前に違反をするとゴールドの道はとうのきます。 次回の更新の有効期限の誕生日が違反日より40日以内の場合は次回はゴールドのままです。 このまま違反がなければ次回ブルーの5年になります。ゴールドに戻るのは更に5年後になります。
ページ:
[1]