自動車免許のとる期間ってどれくらいかかりますか?教習所にはいつい
自動車免許のとる期間ってどれくらいかかりますか?教習所にはいついってもいいのでしょうか? 普通免許として。合宿が最短で16日間前後で取れます。
通いでも不可能ではありません。
この場合だとだいたい1日5時間程やります。
学科・実技合わせて60時間前後あります。
学科は1日何時間でも、実技は1段階が2時間、2段階目が3時間までだったと思います。
これを逆算すれば、いける曜日や日にち、時間を計算すれば、何日で取れるかおおよそ分かります。
学科の場合は、決まった時間に決まった科目をやっているのでいつでも大丈夫です。
受付は必要ですが。
実技は、教官と生徒1対1ですので、事前予約が基本です。
受けた日に次回の予約をします。
当日の場合は、教官が空いてれば受けられますが、確実ではありません。
当日受けるには、受付と他の人がキャンセルしたときに受けられる、キャンセル予約があります。 教習所で 自分で予約とり はやければ 一ヶ月でとれます
予約が 開いてなければ もうちょいかかります 早くて三ヶ月?半年とかあれば取れる気がします、授業の時間が決まってるのでその時間に行くんですよ。
ページ:
[1]