運転免許の試験について - 僕は今日、教習所を卒業しました。なので今度
運転免許の試験について僕は今日、教習所を卒業しました。なので今度、運転免許センターに行って学科の試験を受けるのですが、偏差値はどのくらいでしょうか?ちなみに私の偏差値は代ゼミで62です。しっかり勉強して臨めば大丈夫でしょうか?補足過去問を解き、去年のセンターリサーチでやってみたところC判定だったので心配です。 偏差値もなにも普通の人なら受かる。。。 教習所卒業おめでとうございます。免許センターでの学科試験ですが偏差値はあまり関係ないと思いますよ。教習所で勉強した範囲内でまだうる覚えの所などをしっかり勉強して挑めば大丈夫です。ちなみに1番多いミスは積載物の長さや重量とひっかけ問題です。この辺は教習所で貰った問題集などを何回もやれば自然と頭に入ります。他の方もおっしゃってますが教習所卒業から免許センターまであまり日にちを空けないようにしましょう。試験に合格したら免許証交付まで約一日かかりますから空いてる日を活用してそれまで一日でも空きがあれば勉強すると合格率はあがると思います。教習所の試験と雰囲気が違いますから問題文みたらまず落ち着いて読みましょう。文章問題が90問ありますからあまりにも遅いと終了までに間に合わなかったりしますから注意して下さい。では試験頑張って下さい。 ≪しっかり勉強して臨めば大丈夫でしょうか?≫
大丈夫です。過去問を何度も解き、問題文を流し読みせず冷静に判断し、見直しも出来うる限りやりましょう。
だけど学科試験受けるのに代ゼミの偏差値持ちだしてきた人初めて見たなあw
偏差値どうのこうのはわかりませんが、私の時は160人受けて70人落ちました。
卒業から本免受験まではなるべく時間を開けず、すみやかに免許センターを訪れる事をお勧めします。
頑張ってね。 教習所 卒業 よかったですね☆ いよいよ 学科 受かったら ☆免許証交付☆ですね。
偏差値が いいのなら 学科の 微妙な ひっかけ問題も 難なし でしょう!!
大丈夫!! 学科 合格してきっと 免許証の写真撮影してますよ♪♪
この免許証撮影 あっという間で みんな 納得いかない顔写真で 出来上がってくるんです。
ゆっくり焦らずにo(^-^o)
ファイト!! o(^-^)o 偏差値なんて、全く関係ありません。
代ゼミは運転免許の偏差値なんて出してくれません。
大学生で落ちる人もいれば、中卒で受かる人だっていますよ。(落ちるほうが珍しいと思いますよ。学歴問わず。)
結局、勉強しなきゃ受かりません。
がんばってください。
ページ:
[1]