運転免許がないと - 就きたい職業がなかなかないですね。
運転免許がないと就きたい職業がなかなかないですね。補足農業ですかね。 どんな職業かにはよりますが、普通に履歴書を出す仕事では、免許証が無いと、面接まで行けない確率が高まります。
免許証には、身分証明書になる部分。
最低限の学力が認められる。
身体的に、最低限の運動神経や視力などが理解できる。
など、簡単な第一関門とも出来るので、必要とも言えませんか?
希望の職業は、なんですか?
補足を見て
農業だったら必要ですね。作業機械の運転や収穫された作物の運搬など意外に車使ってます。研究者だったらなんとかなるかもしれないが。 就職しようとする、圃場の広さにもよりますが、通常の田畑で使用する、農業用車輌の場合、小型特殊免許が必要になりますが、普通自動車一種免許を持っている場合は含まれていますから、わざわざ小型特殊免許を取得する必要はありません。
また、圃場の広いところでは、機械も大きくなるために、大型特殊免許が必要になりまね。 運転免許を条件としていない会社はたくさんあります。
免許がないことで、就職先が限定される、就職先が決まらないと言うのは言い訳に過ぎません。 関係ないじゃん免許は取れるんだからどうやって職につくか考えれ そうかも知れませんが、そうじゃないかも知れません。 職人系でも現場に行くのに車が・・・
農業でも軽トラの運転が・・・
サービス業でも営業や配送等で車が・・・
要らない職業ってないもんですね。
強いて言えば役人ですか。それも事務系。
年齢が若いのであれば、勉強して頑張って下さい!
ページ:
[1]