仮免許学科テストについて私は今、自動車四輪免許のMTの免許取るため合宿をして
仮免許学科テストについて私は今、自動車四輪免許のMTの免許取るため合宿をしています。
技能の方は教官に「これといって問題は無い」って言われましたのでテスト当日も緊張しないようにしたいと思っています。
しかしどうしても学科の方が何回やっても45点未満になってしまいます。
授業も聞いて、寮で復習などしているのにどうしても合格ラインにたどり着けません(泣)
他県から来てるので、日にちが伸びたりして親に迷惑かけたくないので絶対に一発で合格したいです(>_<)
どのように勉強すれば学科のテストに合格できますか?
よろしくお願いします 何度か問題を解いていくと苦手な問題に突き当たってきませんか?
良くある傾向としてバス優先通行帯(専用通行帯)や路面電車の安全地帯など、、、、
他にもあるかも知れませんが、苦手項目を主体に教材を見ながら解いていけば大丈夫でしょう。 問題集で勉強した際、間違えた問題はなぜ間違えているかを確認していますか?
間違えた理由がわからないと、わからないままになってしまいます。 教科書を読んで理解していても、実際の問題は~×ですから、
問題演習をくり返しやる方が、試験に合格しやすいと思います。
1000問程度載っている問題集を4~5回程度繰り返せば、
絶対合格できますよ。
頑張って下さい。
ページ:
[1]