仮免許の学科試験ってどんな問題が出るんですか??? - 学科で習った
仮免許の学科試験ってどんな問題が出るんですか??? 学科で習った問題がでます。例えば
問.1 自動車の運転者は、自動車の後部座席に他の者を乗車させて運転するときは、その者に座席ベルトを装着させるように努めなければならない。
問.2 信号機の信号が青色から黄色に変わったとき、停止位置で安全に停止することが出来る場合であっても、黄色の信号であるからそのまま進行してもよい。
問.3 左側部分の道幅が7メートルの見通しが良く、かつ、対向車がない道路で他の車を追い越そうとするときは、道路の中央線から右側にはみ出して通行してはならない。
問.4 携帯電話を使用しながらの運転は、周囲の交通状況に対する注意が不十分になり危険なので、運転中は使用しないようにする。
問.5 路側帯とは、歩道のない道路で歩行者の通行のためや車道の効用を保つために白の線によって区分された道路の端の帯状の部分をいう。
問.6 トンネルの中では、車両通行帯があっても、追い越しが禁止されている。
こんな問題を~×で答え、50問中45問正解で合格です。
私の時は、受けた人全員合格でした。 それくらい自分で勉強しとけ。
いまさら悪あがきしたって、受からね~よ。 教習所でしょうか? 学科項目番号1~10番までの範囲と一般的な知識が出題されます。 どんな問題がって……
いちいち全部書けと?
質問の仕方を勉強しましょうね。 逆に聞きたい。
仮免許の学科試験までにどんな学科を教わりましたか? 教本に載ってる内容
よほどのバカでない限り受かる
おまえは無理そうだけど
ページ:
[1]