普通自動車免許と普通自動二輪を同時教習した場合両方の免許取得までにどれくら
普通自動車免許と普通自動二輪を同時教習した場合両方の免許取得までにどれくらいかかりますか?教習所には週3で一日二時限、試験などは一度で合格したと仮定してどの位の期間が必要でしょうか?
補足免なし原付で両方ともMTの場合は1ヶ月でいけますか? 週3回で1ヶ月は無理ですね…
毎日強制的に教習する合宿でさえ3週間弱ですから。
通学であれば、先に普通免許を取得してから
同じ教習所に自動二輪で入校した方がいいと
思います。その方が教習も楽ですよ。
普通車入校するとき、「自動二輪も」と言えば、
割引なるなずです。 免許の種類にも選ります。要は大概は免無しで行くとは思われますが、中には小型限定所持者がその様な併用教習する人も居ますので・・・
免無し原付の場合で行きますと普通ATで教習所に約14日、普通二輪ATで7日としても教習所に最短で卒業で約21日となります。概ねで1カ月と見てれば最善であると思います。
良く調べたら免無し、原付所持で普通MTと普通二輪MTも1カ月で取得可能と出てますので、一度合宿予約センターで確認した上で決められたらと思います。 詰めれば一ヶ月位じゃないですか?
---
大丈夫ですよ。ただし「詰めて」ですよ。
ページ:
[1]