明日、幕張にある千葉運転免許センターに行って、免許取得のため学科試
明日、幕張にある千葉運転免許センターに行って、免許取得のため学科試験を受けようと思います。受付が8:30から9:00となっていたのですが、親に混むから8:00には着いてなさいと言われました。
そんなに混むものなんですか?
そもそも30分前にあいてるんですか? 今年の4月終わりに幕張にいったものです。
私は、予定よりも早く着き、8時には免許センターにいました。
8時の段階ではまだまばらでしたが、8時半になった頃には50人位が並んでました。
あと、県の収入証紙や記入漏れが無いかをしっかり確認する意味でも、早く着いている方が無難だと思います。
参考になれば幸いです。 親御さんの言う通りです。
込み合っている、いないに関わらず、時間に余裕を持つことが大切です。
特に、公共交通機関を使うならなおさら、電車やバスが多少遅れても、余裕があるように行動すべきです。 そうですね。週明けなので数百人並びます。もちろん開いてますよ。
バスで行きますか? 結構混みますよ。当方大阪ですが、同じく受付は8:30頃開始ですが、朝の6時前に行っても必ず何人かは既に並んでます。
ページ:
[1]