教習所で免許をとりたいな~と思っていますが、子持ちでパートをしているので、
教習所で免許をとりたいな~と思っていますが、子持ちでパートをしているので、時間に融通がきくかどうかがネックになってくるのですが、ふつうの教習所は実技や学科は英会話のように授業を予約してからいくものなのでしょうか。それとも、学校のように月曜日から金曜日の~~時から~~時までというふうに固定されているのでしょうか。 実技に関しては、教習所の開校時間内で自由に予約出来ます。予約制です。担当になった、教官との応相談です。
学科に関しては、時間割があり、該当学科が行われる時間に合わせる必要があります。学科は予約はいりません。
心配することはなく、時間に関しては、生徒個人の都合があります。
開校時間内なら融通は効きますよ。学生、社会人いろいろな方がいますから。
学科に関しても、ある程度の数があり、自分の都合のいい時間帯で受ければいいです。
託児所がある教習所もあります。
余談ですが、母は40歳過ぎてから、仕事をしながら、普通自動車免許を取りました。
がんばってくださいね。
ページ:
[1]