免許更新期限ついて似たような質問ですが宜しくお願いします。今日知人との
免許更新期限ついて似たような質問ですが宜しくお願いします。
今日知人との会話で気がついたのですが更新期限が3ヶ月過ぎていました。
ググってみた結果まだ大丈夫そうなのですが、毎回
誕生日の1ヶ月まえには知らせがきます。皆様もそうだと思います。
ですが、今回は来た記憶がありません。気が付かなかったんではないかと言われればそれまでなのですが、毎日チェックしてます。
誕生日1ヶ月前がちょうど大震災の時で届かなかったのではとおもうのですが似たような方は居ますでしょうか??
ちなみに公共料金の請求書は2カ月も遅れてきました。 世界的にみても世界で一番優秀な日本の郵政事情ですが、配達率が100%というわけではありません。
本当に来ていないのであれば、紛失や事故等で所在不明になった可能性も否定できません。
配達証明等の郵便物であれば追跡できますが、単なる普通郵便であれば、紛失したらおしまいです。 まぁ連絡と言っても所詮「普通郵便の葉書」ですので、郵便事故なんて普通に考えられます。
でも気付いて良かったですね。
ページ:
[1]