明日車の免許更新に行くんですけど、先日にバイクの卒検上がって一緒に更新
明日車の免許更新に行くんですけど、先日にバイクの卒検上がって一緒に更新しようと思うんですが、一緒にできますか?補足車の免許更新期限が8月いっぱいなんですが、どうしたらいいですかね? 二輪免許は「併記」の手続きになります。
新規に免許証が発行されますので更新手続きは必要ありません。
既に誕生日を過ぎていれば3年(ゴールドは5年)、誕生日前であれば2年(ゴールドは4年)
それぞれ現在お持ちの運転免許証より有効期限の延長されたものが交付されます。
私はこの手で8年は更新をしていませんw
ご参考までに 最初にバイクの免許を申請すると、免許の有効期間が新たに設定されるので更新の手続きは今回は必要無いです。 書き換えと更新は違います。
書き換えをすれば、更新は必要はないです。
更新だけなら、また後日書き換えに行かないといけませんので、更新じゃなく書き換えをしたいと免許センターで言えば手続きをしてくれます。 免許証の書き変えはあくまで取得済みの免許が対象です!卒業検定終了の段階ですとその対象の免許は未取得ですから、書き変えの対象にはなりません。対象の免許を取得した時に書き変えされます。
何も悩むことないじゃないですか?期限内に更新して、対象の免許を取得時に書き変えをしてくれますから!
ページ:
[1]