普通2種のAT限定免許でタクシー会社に就職できますか。教えて下さい。
普通2種のAT限定免許でタクシー会社に就職できますか。教えて下さい。 MTが少なくなってきていますので大丈夫だと思いますが、面接をされる前に確認しておいた方がいいですね 出来ますよ(笑)ただ最近多い代行運転のときにお客さんがのってる車がミッションだったらアウトですね(笑)万が一のことを考えて私は解除で取りましたけどね…
たまに軽トラを代行してほしいというお客さんが居ますからね… 現在は殆どのタクシーはATです、問題ありません。(一応タクシー会社に確認しましょう) タクシーならAT限定で大丈夫です。
タクシー会社から 「運転手養成」 で免許を取りに行く人も、すべてAT限定で取ります。 「おこちゃま免許」の奴に運転させるくらいなら、俺が代わりに運転するわ。 いまはMT車使ってるタクシー会社なんて少ないんじゃないですか?AT限定免許不可なんてしたら、求人出したって応募者来ません。
教習所の方からも、MT2種は申し込みが極端に少ないので、前もって相談してくださいと言われてます。
AT限定2種でも、まともなタクシー会社なら就職には差し支えないでしょう。逆にATダメという会社、恐らくあちこちの中古車買い集めて、ガタガタの古車を使ってる会社でしょう。
ページ:
[1]