【至急】自動車免許取得について・自動車免許は1か月で取得することが
【至急】自動車免許取得について・自動車免許は1か月で取得することができますか?合宿ではなく教習所に通おうと思っています。毎日通ったら可能でしょうか? 今時期は夏休みで学生も多く、相当のコネクションがない限り、1ヶ月の取得は難しいと思います。
配車の兼ね合いもあるし、
後は実技は一日に乗れる時間も制限されているはずです。
私は以前、免許の更新忘れで仮免許からの取り直しの経験があります。
仮免許からでも1ヶ月半くらいかかりました。
(配車も回してもらい早く取れたほうです)
最初からなら、講義がかなりの時間あるので大変だと思います。
ただ、もしかしたら1ヶ月で対応してくれる教習所もあるかもしれませんので
お近くの教習所に手当たり次第問い合わせるのが最善です!
個人で教えている方もいるので探してみてください! 時期によると思いますよ。
今の時期ですと学生など混んでいるので、難しいでしょうが夏休み期間などをはずすことが出来れば何とかなると思いますね。
センスによって試験場で一発・飛込みということがありますが、初めて取るということであれば難しいですからね。
仮免許を取るのに一日、路上練習が最低で5日間・10時間をこなして実技検定。
教習所に申し込んで救護処置などの講習を受けなければなりませんから、そちらも混んでいるとなかなか予約が取れませんからね。
以前でしたら、試験場ないコースを一周できれば合格できたのですが今は無理ですからね。
毎日通うことが出来る状態であれば、十分に最低でも卒業までは出来ると思いますよ。
頑張ってください。 免許を取得するのに教習所に通う必要はありません。
知識や技能に自身があるなら免許者センターで受験できます。
最短2日(仮免許の取得に1日必要だったはず…)で免許を取れます。
10年も前の事で忘れましたが、教習所に行かない人も結構います。
私は受験した時は1日50人くらい一緒に受験しました。 教習所の混み次第だと思います。
空いていれば十分可能です。
予定を上手く立てられれば、3週間あれば十分です。
後は運転技術と頭脳次第です。 不可能ではないが厳しい 夏休みはかなり混雑してるので難しいかもしれません。
ただ、今すぐでなければとれると思いますよ。
10月に通ったのですが、毎日通って3週間でとれましたので。
ページ:
[1]