自動車の普通免許学科試験になかなか合格できません - 大学生の息子は、
自動車の普通免許学科試験になかなか合格できません大学生の息子は、1年生の春休みを利用して合宿型の自動車学校に行きました。卒業までに大変だったようで、予定よりかなり時間がかかりました。特に、学科に時間がかかったそうで、仮免の学科の試験を20回ぐらい落ちたそうです。
その後、アルバイトを約束していたので、免許をきちんととらずじまいで夏休みを迎えてしまいました。
そして、夏休みになり、学科の本試験を試験場に受けに行きました。しかし、ただでさえ、自動車学校を卒業するのに時間がかかった上に、その後、半年近く経っているので、学科について習ったことを忘れてしまったようで、学科試験に2回落ちてしまいました。
このままでは、何回受けても受かりそうにない状態です。
どうしたらよいでしょうか。ぜひ、よいアドバイスをお願いします。 あきらめましょう。
そんな状態で無理やり合格されても、
どうせ交通ルールなんて頭に入らないでしょう。
それで車社会の一員になられても、
危険なだけです。 なんか脳に障害があるかもしれないので
病院へ行った方がよいレベル 芸能人で、27回、仮免落ちて期限が切れた人がいるらしいです。
それに比べたら、だいぶいいほうだと思います。
とにかく、勉強してから行くこと。ただ、油断していると、卒業証明書の期限が切れてしまうので
できるだけ早く。 大学に入れる頭があるのになぜ学科試験が合格しないの。
まじめに勉強していないの。 裏校(裏講)と喚ばれる施設が試験場周辺にある場合が多いです。
ポイントを教えてくれます。 すごいなぁ・・・
自動車の学科試験ごとき
合格出来ないおつむでも
大学は行けるんだ・・・・
今の大学ってそういうものなの?
ページ:
[1]