希望による運転免許証の再発行について。決して他人に見せびらかす訳では
希望による運転免許証の再発行について。決して他人に見せびらかす訳ではありませんが、運転免許証の写真がダサダサで取り直したいのが本音です。
そのような理由で運転免許証の再交付を受けることは可能でしょうか? もちろん運転免許センターに足を運び、再発行に要する費用は負担します。
紛失したことにすれば・わざと破損させてしまえば…という意見を頂くこともありますが、さすがに嘘・意図的な行為は行いたいと思いません。
免許番号が変わらずに再交付を受ける手段はありますか?補足残念ながら色々な種別の免許を取得してしまい、もう取れる免許がないのです。
ちなみにダサダサという言葉に少し誤りがありましたが、免許発行時に撮影した人の腕が悪く、頭上部分が切れてしまっているのです。 無いと思いますよ(;^_^A
私も写真が嫌で考えましたが、結局更新まで我慢しました。 最低限あなたを認識できれば良いんで、別に問題ないでしょ? 汚して、免許証が確認できない状態にする以外にはありません。
紛失ではなく、汚損であれば免許証番号は変わりません。 取れる免許がないくらい取得されているということはフルビットですか?
残念ながら免許番号が変わらずに再発行をすることはできません。免許証を再発行した場合は必ず免許番号が変わってしまいます。
免許証の写真を変える場合には、新しい免許を取得するか、更新まで待つしかありません。 新しい種類を取ればいいんです。
普通自動車であれば、普通二輪なり大型なり。
といっても、ダサダサだからといって撮り直してもダサダサなんですけどね。
ページ:
[1]