車の免許を取得するのに、どれくらいかかるんでしょうか?僕は、まだ高校1年
車の免許を取得するのに、どれくらいかかるんでしょうか?僕は、まだ高校1年なんで、取得するのは、まだまだなんですけど(笑)気になったので質問しました。補足すいません。期間です(汗) 通って取得するなら本人次第ですよ。早くて3ヶ月、遅ければ期限切れでもう一度です。(ここの質問者にも結構、期限切れでどうしましょう、みたいな質問ありますよ)
合宿で取得するなら2週間とかですね。そのかわり、合宿は朝から晩まで詰め込みで教え込まれるので体力的にも精神的にもヘビーじゃないかな。
通いならとりあえず時間があれば1時間でも教習所で講義を受けるなり、実技するなりして少しでも進めるのがコツかな。1日時間が取れるなら朝から晩まで、その日は頑張る。
学生でまだ先だけど、免許取得のタイミングは結構同級生と同じですから。夏休みから卒業までは学生だらけになりますよ。 どれくらい、とは期間ですか?金額でしょうか。
金額だと30万前後
期間なら合宿を使えば短いし、教習所に通えば一ヶ月~半年ぐらいでしょう。
ページ:
[1]