高校在学中でも、車の免許の取得は可能ですか?ちなみに18歳の誕生日の2ヶ月前
高校在学中でも、車の免許の取得は可能ですか?ちなみに18歳の誕生日の2ヶ月前から教習所に行こうと考えています。 高校在学中でもその高校で免許取得を禁止していなければ(禁止していてもばれなければ)免許取得は可能です。
普通免許の条件は第一段階の修了検定で18歳になっていることです。したがって、教習所は18歳になっていなくても17歳からでも通うことができます。
免許を取得する最速の方法は、18歳になる1~2ヶ月前に教習所に入校して第一段階を進めていき、18歳になったらすぐに修了検定を受けることです。 いま行っている高校に直接確認しなければ、意味無いです。
ばれなきゃ平気・・・ばれたら停学か退学です。
高校三年の終わりに退学 (世間では中卒扱い)では、情けなくて親御さんが泣くでしょう。 一般的には可能ですが、
学校の校則などで禁止とかがあればダメだと思いますよ。
免許取得はOKでも卒業するまで、運転(ドライブとか遊びで)はダメとかもあるかもしれません。
学校の先生に確認した方がいいと思います。 在学中に取得は可能です。
自分はそうでした。
教習所は18歳の誕生日の1ヶ月前から入所では
なかったでしょうか?
今は2ヶ月前から入れるの?
学校にばれないようにしてください。
ページ:
[1]