来年アメリカ留学に行くのですが、自動車の免許を持っていません。自
来年アメリカ留学に行くのですが、自動車の免許を持っていません。自転車でどうにかしようと思っていたのですが、法律を調べたら車と同じ道路を走行しなければならないそうで危険そう・・・。実際アメリカで自転車に乗るのはどんな感じなのか知りたいです。
また、自転車が無理そうなら車の免許を取ろうと思いますが、来年の3月から8月の間で車の免許を取得できるでしょうか。
ほとんど昼間はアルバイトをする予定で、しかも運動神経がないのでちょっと心配です。 アメリカで自転車を移動手段として使用している人は少なく、趣味やエクササイズとして使用している人がほとんどですが、道路の道幅も日本より広いので、あまり危険という感じではないです。しかし、土地も広く、地域にもよりますが公共交通機関が日本のようにたくさんあるわけではないので、車がないと不憫に感じることが多くなると思います。
ちなみにアメリカで免許を取得するという方法もあります。仮免許(筆記試験)に合格すると、免許を持っている人が同乗していれば、路上で練習できます。州によってルールは違いますが、仮免許を取得して数日後~1年以内に、本免の試験に合格すればすぐに免許を取得できますし、料金も試験代金と発行手数料だけなので、日本よりはるかに安いです。筆記試験の内容は州によって違いますが、テストは大体3~5パターンぐらいしかなく、内容も解答も流通していますので、アメリカで免許を持っている日本人に相談すれば、テストの内容と解答は入手できると思います。
運転免許に運動神経はほとんど関係ありません。謙虚に練習すれば問題ないでしょう。
留学先にもよりますが、より効率よくアメリカ生活を楽しむなら自動車の免許は持っておいた方が絶対よいです。 自慢話ですか
行って体験してから考えたら
よくわかるとおもうよ
あっそうだ、アメリカ人探して聞きなよ
ページ:
[1]