今15歳半ですアメリカで車の免許取りたいんですが、日本国籍でもCalifor
今15歳半です アメリカで車の免許取りたいんですが、日本国籍でもCaliforniaの免許取れますか? いろいろ調べたんですけど英語難しすぎて意味がわかりません。 とりあえずI20とかVISAは持ってます 私立の学校に通ってます。Social security numberはもってません
誰か英語が得意で調べてくれる人やアメリカで免許取った人がいたら教えてください
何か必要な事あったら補足で書きます どうかよろしくお願いします 日本の検索エンジンで、「カリフォルニア 運転免許」や「カリフォルニア 自動車 免許」などで検索してみるだけで、相当量の情報が日本語で得られます。
それらを斜め読みすれば、SSNに関しては2006年頃から必須になるとかならないとかで混乱が続き、とりあえず最近はSSNがなくてもビザと身分証明があれば取得可能という運用に落ち着いているようです。 日本で運転する気ないの?
どっちみち日本で運転する際には 「試験場で試験受ける必要がある」 んですが。 言葉が理解出来ないのでは、
お話になりません(苦笑)
ページ:
[1]