大至急お願いします!!僕は京都の自動車教習所に通っています。先日、外出
大至急お願いします!!僕は京都の自動車教習所に通っています。
先日、外出先で仮免許証を無くしてしまい、探したのでしたが見つからず、
教習所で再交付の手続きをしました。
しかし、手続きの直後に無くした仮免許証が見つかりました。
すぐ教習所に連絡しましたが、書類を送ったと言われました。
再交付の費用がかなりかかったので僕としては、再交付を取り消して、費用を取り戻し、今の仮免許を使いたいのですが何とかなりますか?
返金とか出来ますか?
再交付の仮免許を返して、見つかったのを継続して使うことは出来ますか? 結論を言うと原則的には全部不可能です。
Q.再交付の費用がかなりかかったので僕としては、再交付を取り消して、費用を取り戻し、今の仮免許を使いたいのですが何とかなりますか?
A.再交付が完了しているので、再交付前の仮免許証は無効になっていますから使えません。
Q.返金とか出来ますか?
A.再交付手続きに係る事務手数料なので、当然不可能です。
Q.再交付の仮免許を返して、見つかったのを継続して使うことは出来ますか?
A.再交付された免許証を返納したら、無免許になるだけです。再交付された時点で、旧仮免許は無効になります。 それも教習所に問い合わせてください
ページ:
[1]