今年3月に90日の免許停止を受け免許が戻ってきたのですが、一旦停止で
今年3月に90日の免許停止を受け免許が戻ってきたのですが、一旦停止でつい最近つかまり2点ひかれました。免許取り消しでしょうか?
また、免許取り消しになったら、どうなるのか教えてください。
一から教習所にって取り直すのでしょうか?補足すみませんが、質問の答え以外は結構です。
わざわざ指摘の為だけに投稿しないでください。
ちなみに私のコトでゎないですので。 前歴が不明ですが、それが2回や3回以上でも、2点ではせいぜい免停です。
免取りになったら取消処分者講習等の段取り、プラス、一から取得し直しです。 まったく懲りてないですね。所詮、反省していません。どこまで自由に楽に生きたいのですか?ルールは守ってください。 免停の行政処分が今年3月の1回だけなら前歴1回になります。前歴1回で一時不停止で2点が加点されたのならば、まだ免停ではありません(当然、免許取消しでもありません)。
前歴1回は累積4点で免停60日となります。あと2点以上の違反をすれば免停もしくは免許取消しとなります。逆に、一時不停止でつかまった日から一年間無事故・無違反で過ごせれば前歴なしの0点に戻ります。 >今年3月に90日の免許停止を受け免許が戻ってきたのですが
上記が何回目の免停かで後の処分が変わります
ご参考に
ページ:
[1]