男性でAT車限定の方 - 23才男性ですが車の免許はAT車限
男性でAT車限定の方23才男性ですが車の免許はAT車限定です。
本当はMT車免許取得予定だったのが
初日の練習で私の覚えの悪さに教官が
「君はAT車の方がよいかもしれない」
と言うことで教官と母が相談してAT車になりました。
もともと私は運動神経が悪く学生時代も体育が苦手で
スポーツ Sportsにはあまり興味がなく
スポーツ Sports中継(オリンピック等)等も興味ありません
で教官いわく「運動神経のない人にはMT車は
難しい」とのことでした。
私自身はAT車で良かったと思っていますが
世間的に見て
23才男性で車の免許がAT車限定
はどうなのでしょうか
回答お願いします。補足MT車にしたのは父親に言われたから
教習所に入る前はMT車とAT車の
違いもわかりませんでした。
今になってみれば私の運動神経のなさを観ればわかるのに
何故父がMT車にしたのか疑問です。 自分は普通もAT限定も無い時代に免許を取得しましたからAT・MT論争などは馬鹿々々しい話ですが、免許の取得に運動神経は関係有りません。既にAT限定で免許を取得し一般道路を走っているなら、運動神経が運転に影響していると思いますか?MTなんかそれなりのドライバーがそれなりに走らせる以外は、クラッチのチョットしたコツを掴めば田舎のお爺さん・お婆さんでさえ軽トラで農作業しています。このカテでAT限定は情けないと批判されているのは、質問している方が出来ないと泣き言を言って簡単な方に逃げているその軟弱さを批判しているのです。貴方がそう云う状況で自ら楽な方に逃げたなら、男として情けないと批判され「使えない奴」と内心は思われているかもしれませんし、仕事の選択にも幅は無くなるでしょう。しかしAT限定でも既に免許を取得しそれで自分が納得していれば、今更悩む事は無いと思います。「運動神経のない人にはMT車は難しい」等という教官もどうかと思いますが、教習所側としたらサッサと卒業してお金が入れば良いのでそう云ったのでしょう。必要なら限定解除の講習を受ければ良いのですから‥。ここへこう云う質問をしてくる事自体、貴方が自分自身でAT限定を情けないと思っている証拠じゃ無いんでしょうか? 23にもなって母親が先生に相談?・・・爆笑だな。 車の運転に運動神経が必要なら 体育会系は全員 運転が上手な事になりますが 実際は残念な結果になっています。
かと言って ゲームでハイスコアを出せても リアルでは屁タレなヤツばかりで何の役にも立ちません。
つまり 今の段階でMTに向かない理由は他にあると言わざるを得ません。
父に言われてMT・・・ 母が教官と相談してATへ・・・
MT車とAT車の違いがわからない・・・
そこらへんに問題があるのかもしれませんね。
免許などどうでも良いですから そろそろ親を養っていけるようにしっかりしましょう。
もう そういう歳ですよ。
世間的に23才男性で車の免許がAT車限定
残念な人・・・と言うのが正直なところ 世間的に見て
他人の免許なんて知ったこっちゃねぇし、どうでもいい
でしょう
ただ
母と教官で相談して・・・ってところが笑えます
自分の免許、自分で決めねぇの? 私の友達も以前自動車学校でMT無理と言われAT限定となりましたが
そういう人意外といるのですね・・・・
まぁ、個人的には別にAT車限定でも良いとは思いますけどね。
ぶっちゃけMT車事態あまり無いしよっぽど車にこだわりある人間でMT車乗りたいなら
大問題ですが普通に車乗るだけならAT車で十分かと。
私は一応MT乗れる免許持ってますがAT車に慣れているのでMT車きちんと動かせるか
ちょっと心配ですね^^; 今出回ってる車はATが殆どですから、AT限定でも良いかもしれませんね。
ですがMTも持っていて損はありません。
取れる自信があるのなら取っておいた方が良いと思います。
実際私は、友人のMT車を運転せざるを得ない状況が何度かありました。
ページ:
[1]