自動車免許の更新について質問があります。現在、交通安全協会会員になっていない
自動車免許の更新について質問があります。現在、交通安全協会会員になっていないのですが、更新の時に知らせるはがきは届かないのでしょうか?お願いします。 以前は交通安全協会が更新の案内ハガキを会員に出していました。ただ安全協会の入会が任意であるとばれてから入会者が減って警察も安全協会も困りました。
その為に法律を改正して警察が安全協会に委託して更新の案内を全員に出すようにしたのです。
つまり更新料に郵送委託代を含めて強制的に安全協会にお金が流れる仕組みに変えたわけです。 交通安全協会会員になっていなくても誕生日の1ヵ月半~2ヶ月ほど前に更新のお知らせのハガキが届きます。費用は更新手数料の中に含まれています。 私も交通安全協会会員ではありませんが、以前住んでいた荒川区では 免許更新お知らせのハガキは来ました。 心配しなくてもちゃんと届きます。
更新のハガキは公安委員会から送られてきますから、交通安全協会なんか全く関係ありません。
交通安全協会なんか天下りのクソじじい共を養うための国家的詐欺集団みたいなものです。
今後も決して加入しないで下さい。 私も交通安全協会の会員になっていませんが はがき 届きました。 誕生日の1カ月前から更新できるので その前に
届くと思います。もし届かなければ警察の免許更新窓口に問い合わせしてみてはいかがでかす 更新のお知らせは届きます
交通安全協会は警察OBの天下り先なので、
加入する必要性は「まったく」ありません
ページ:
[1]