埼玉県の自動車学校を卒業してあとは鴻巣免許センターにいくだけなんですが平日は
埼玉県の自動車学校を卒業してあとは鴻巣免許センターにいくだけ
なんですが
平日は仕事をしてまして
休日しかいけません(´・ω・`)
また9日から16日は地元に帰るので受けれないですし(むしろ転出届と転入届をだして岩手でとるという考えも)
7日の日曜日って免許センターあいてますか? また落ちたら岩手でとろうと思うのですが
今日住民票を岩手にかえたら
日曜日は受けれないんですかね?(´;ω;`)(一応現住所が埼玉県の住民票はもってます)
お願いします(´・ω・`) 昨日もご質問にお答えしましたが、住民票がある都道府県でないと本試験は受けられません。
全国のどこの免許センターも日曜は更新のみの営業で、本試験は月曜~金曜のみになります。
岩手県に住民票を一時的に移して帰ったときに取得するか、平日を一日休んで埼玉で取得するかの二者択一になります。
上記はあくまで学科試験が一発で受かった場合になり、学科試験で不合格となれば再度受験しなければなりません。 日曜祭日は、試験自体やっていませんよ。
日曜日にやっているのは、免許の更新だけです。
必要という事で教習所に行ったのでしょうから、平日に一日でも休んで行くしかないと言う事です。
ページ:
[1]