車の初心者マークについて質問です。免許をとりたてで初心者マークをつけ
車の初心者マークについて質問です。免許をとりたてで初心者マークをつけないのはいけないですが
免許をとって何年か経っているにもかかわらず初心者マークをつけたままで運転するというのは問題になりますか。 罰則規定があるわけではありませんが、望ましいことではありません。 違反にはなりませんよ。 我が家の車は年寄りと初心者などいろいろなのでモミジマーク・初心者マークつけっぱなしです。 初心者が、初心運転期間に初心者マークをつけずに運転することは違反です。
しかし、初心者マークをつけたままにしているのは、違反ではありません。 自分の運転に自信がなかったらむしろ初心者マークを付けるべきだと思います^^
そうする事で周りの車は「初心者なら仕方ないなぁ」と許容範囲が広くなるから♪
高齢者マークや初心者マークを付けてる車に対して
いつも以上に車間距離を取ったり大らかな気持ちをもったり
私はそういう風にしています^^ 別に運転技術に自信がないなら初心者をずっとつけてても問題ありません。また、初心者マークを初心者がつけていないと警察で違反したときなどに問題が生じます。
ページ:
[1]