教習所に制服で行ってもいいんですか?今高3なんですが1月からは
教習所に制服で行ってもいいんですか?今高3なんですが1月からは混むしどんくさいのではやく免許取った方がいいんじゃないかと母に言われ、
9月から教習所に通うことにしました。
で、学校帰りに通う予定なんですが制服ってOKなんでしょうか?実地のときとか。まずいですかね とくに服装に関しては指定はないはずですが、
女性の場合、スパッツをはいたほうがいいかも。
少なくとも、ペダル操作の確認のために、足を見られますから。
あと、救命などの学科が1時間あるはずですが、そのときは、スカートでの受講はできない、という
ところもありますので(人工呼吸などがあるのかな?) 基本的に動きやすく運転に邪魔にならない格好なら、制服でもぜんぜんOKですよ~
では、教習がんばってください!早く免許をとれるといいですね~ 制服でも私服でもお好きな方でどうぞ。どちらでも構いません。 全く問題はないです。 大丈夫ですよ♪
学校から教習所に行っていけない等の規制があるなら、バレてしまいのでまずいかと思いますが 学校で許可が出ているのであれば大丈夫だと思いますよ。
ページ:
[1]