中卒の人でも運転免許は取れますよね?短期間で・・・逆に4ヶ月もかかる人は何で
中卒の人でも運転免許は取れますよね?短期間で・・・逆に4ヶ月もかかる人は何でだと思いますか? 時と場合によると思います~今回の話だけだと回答が難しいですね~ただ信じる者は救われるですよ 4か月掛かる人?それ具体的に言えばサボってた人じゃないのか?先ずあり得ません。中卒でも運転免許は取れます。本気になれば第二種免許も取得可能です。但し運転経験3年以上となってます。 学科試験は小学生レベルだから大丈夫です。それより 技能教習で遅れているのでは?
こればかりはセンスですからね。
何れにせよ、教習所ごときで四苦八苦するようじゃ先が思いやられます。 高校を卒業しても
漢字が読めない、文章が理解できなければ
いくら受けても落ちます。
某女性おバカタレントは
普通自動車第一種運転免許の学科試験を26回受け、
かつすべて落ちていたことをテレビ番組で話してました。 漢字がほとんど書けない・読めないまま中学校を卒業してしまう人がいます。この場合、仮免許の試験を受けても、問題文や選択肢の文が読めないため、正しい答えを選ぶことができません。
また、文章を読んでも意味を理解できない障害を持っている人や、人の話の内容をきちんと把握できない人もいます。このような場合、テキストを読んでも、講義で話を聞いても理解できず、たいへん苦労すると思います。
運転の技能についても同様で、教官が「ここではこうする」とたくさんのことを教えてくれるのですが、その意味が十分理解できなかったり、忘れてしまって、なかなか上達しない人もいると思います。
中卒だからというのが原因ではありませんが、そのような人は、高校進学をあきらめる場合が多いので、中卒の人の中に運転免許の取得に苦労する人が多くなるのは仕方がないと思います。 もちろん、関係ないですよ(^^ゞだって、学科は当たり前の事書いてあるだけですもん。ただ、貴方の理解力と判断力があるか無いかですね。実地はしていくうちに慣れますよ。
ページ:
[1]