地元にバスの本数も減り、仕事をするにも、自家用車が要ります。しかし、親が車の
地元にバスの本数も減り、仕事をするにも、自家用車が要ります。しかし、親が車の免許を取ることに反対してます遊ぶために、車を持つのではありません。地元で生きるために車の免許を
取るのです。今後親をどうやって説得させたら良いでしょうか 未成年ならともかく、社会人なのですから、親の了解がないと免許を取れないというのは変な話です。
それとも、家族に車で大きな事故にあったのでしょうか?(そうだとしたら、反対は言われるかもしれません。) 通勤に必要という説明は
すでにされてると思いますので別の角度から
あなたが女性であれば、夜道を歩くリスクについて触れる(怖い人がいる等)
車代、保険代、ガス代に対するバス代をくらべ、バス通勤のコスト割高さを指摘する
ご両親が車を所持されているなら
そのセンスを褒め、あんな車が欲しい等言及する
ご両親は、あなたが未成年だから?車が危険だから?反対されているとおもいます。それに対する説明ができれば、認めてくれる可能性もあると考えます 免許が取れる年って事は18歳以上ですよね。
仕事もしているって事は、自活も出来るんですよね。
いつ迄親の言う頃に従うんでしょう。
自分で必要だと感じたので有れば、取っちゃえば良いかと思いますが。 親御さんはどう言う理由で反対されているのですか?
それが不明では説得方法も書けないとおもいますが・・・。
ページ:
[1]