4トントラック TRUCK(総重量8トン)は最近のクラッチペダルが無い車種はオー
4トントラック TRUCK(総重量8トン)は最近のクラッチペダルが無い車種はオートマ限定免許で運転出来るのですか?また自動二輪オートマ限定免許でロータリーミッションは運転出来るのですか?
よろしくお願いします。補足すいません!4トントラック TRUCKとはフルオートマ?乗用車と同じATでなくシフトはマニュアルと同じでクラッチペダルが無い車種の事を疑問に思っています。 とにかく、クラッチ操作が必要ならMT。必要無いならAT限定で可。
手動シフトが必要かどうかは一切関係ありません。
バイクも同様。 >4トントラック(総重量8トン)は最近のクラッチペダルが無い車種は
>オートマ限定免許で運転出来るのですか?
ギアがMTのようでクラッチがない車種は、過去にいすゞがNAVI5という
車(いすゞ・アスカNAVI5)を発売していました。
中型8t限定免許(AT限定含む)か、新中型免許の方なら運転可能です。
>また自動二輪オートマ限定免許でロータリーミッションは運転出来るのですか?
いわゆるスーパーカブやメイト、バーディーなどのクラッチレスミッションは
AT限定自二免許で運転可能です。(対象車が原付なら、原付免許で可) ↓の方の回答どおりです。
2輪のロータリーミッションはAT免許では運転出来ません。 既得権で限定解除済みのオートマ限定免許なら、4tのAT車でも運転できますよ。
最近免許を取得した人は、運転できません。
ページ:
[1]