免許更新に行くんですが、どこに行ったらいいんでしょうか? - 期日
免許更新に行くんですが、どこに行ったらいいんでしょうか?期日は知っています。
平日いつでもいいんでしょうか?
時間帯とかも教えて下さい。 案内の葉書は届いていませんか?それに書いてあるはずです。誕生日の1か月前になっても届かないようであればいちど免許センターに問い合わせてみてください。
講習の区分によってどこで更新できるかが変わりますが、どの都道府県でも免許センター(試験場)はどの区分でも受け付けているはずですので、電話で確認してから、朝8時半から昼の2時ごろまでの間に出向きましょう。 更新の通知の葉書が着てそれにすべて書いてありますよ。普通は「免許センター」か「最寄の警察署」になります。・・・・・・・・・・・・・・・(^¥^) 地域によっても何とも言えませんが一般例で回答します。
場所は居住地の免許センターか警察署になります。ただし、優良運転者の場合のみ全国どこの警察署でも可能です。
免許センターは全ての運転者区分が受付可能ですが、警察署は優良運転者もしくは一般運転者のみ(地域によっては優良運転者のみ)になります。
免許センターは月曜~金曜の平日と日曜が更新可能で、受付時間は8:30~11:00と13:00~3:00です。
警察署は月曜~金曜の平日のみ更新可能で、受付時間は8:30~11:00と13:00~3:30です。 免許センターから更新案内のハガキ来てるんじゃないの?
見た?
ページ:
[1]