免許合宿で他の教習生と仲良くなれるか - 現在大学生です。9月
免許合宿で他の教習生と仲良くなれるか現在大学生です。9月上旬から山形県に自動車免許を取得するために免許合宿に行く予定です。
以下、申込した状況です。
・シングルルーム
・自動二輪免許所持のため技能講習のみ
・22歳
とにかく安いプランを選びました。あまり他の教習生と交流する時間が無いように思えるのですが、どうなんでしょう?
教習所のパンフレットの写真では皆で和気あいあいとしている様子が見て取れるのですが、
そのような過ごし方をするには、相部屋+学科、技能ともフルに一緒に過ごしているからだと思います。
私のような条件では、ひとりぼっちで黙々と教習を受けることになるでしょうか?
どうせなら楽しく合宿したいです。 自分は自動車学校に
通いました
免許合宿で他の教習生と仲良くなれるか と
有りますが あなた次第だと思いますよ
よく会う人に気さくに話しかけて見て下さい
他の人も同じ事を考えて居るかも知れません
ひとりぼっちで黙々と教習を受けることになったら
淋しいですからね 頑張って下さい 目的は教習所卒業ですから、あまり気にしない方がいいと思います。(成り行きに任せましょう。)
教習のない時間帯に他の方の教習をコース外から見て勉強するのも手だと思います。 自分も合宿でした。
パンフレットのような普通の学校みたく和気あいあい‥ってのは、期待しないで下さい。
基本的に教習中は私語はできないので、よく同じ時間帯になる人にさり気なく声をかけてみて下さい。
自分はスーパーホテルでしたが、朝食の時に合宿の人がいたため、特にその人と仲良くなりました。
タバコは吸われます?喫煙所も気軽に声をかけやすいですよ。
頑張って下さい。
ページ:
[1]