免許合宿に関して。 - 合宿免許についてアメリカから帰国して免許が失効し
免許 合宿に関して。合宿免許について アメリカから帰国して免許が失効してしまい、またはじめからとらなくてはならなくなり
ただいま飛び込みで仮免許の学科試験まで合格しました。
まだ実技の方がまだなのですが、
時間もないので、合宿の方に切り替えたいとおもうのですが、
僕の場合、合宿の方に参加したとしたら、 仮免許の学科は免除されるのでしょうか???
もしその場合合宿に行ったときの順序とおよそどれぐらいで免許取得できるのかがしりたいので、
もし同じようなシチュエーションがありましたら。 教えて下さい よろしくおねがいします。 証明できるものがあれば、教習所によっては相談しだいでは免除されるかもしれません。
その際の教習の組み方も全部教習所しだいですのでやはりここも相談してみないとなんとも言えません。
一日の実地教習の回数が決まっているため、日程は通常と変わりません。ATで最短14日、MTで最短16日です。
基本的に合宿免許は教習や試験がパックになった商品、といった形なので、免除されたとしてもその分の割引や返金は無いはずですのでご注意を。 仮免許所持なら、そこからでしょうが、そうでないので、おそらく、ほぼ最初からになるでしょう。
(仮免学科試験受験は不要かもしれませんが。)
ページ:
[1]