免許を交付して10ヶ月の初心者です。恥ずかしながら2日前に速度超過
免許を交付して10ヶ月の初心者です。恥ずかしながら2日前に速度超過で初めて2点加点されました。
今回の加点により、次の免許更新(初更新)になにか影響ありますか?
また、2回目の更
新で同じ時期に免許を取得した無違反の人と比べてなにか違いはありますか?
ちなみに今の免許の色は緑で誕生日は2月15日です。
これからはより一層
安全運転を心がけます。
少し不安になりまして
すみませんが、
教えてください。
よろしくお願いします。補足私がゴールド免許を取得するには何回更新すればなれますか? もう答えは出ているので、ゴールド免許について。ゴールドは5年間無事故無違反で次の更新でゴールドになります。
緑で10ヶ月ですからあと2年で免許更新。そしたらブルーの3年間になります。その次なんですが、この5年間に全く違反がなければゴールドの5年になります。軽い違反が1度だけなら、ブルーの5年になります。2度以上ならブルーの3年になります。 更新には問題ないです。ただ3点以上で初心者講習を受けに教習所通いになってしまうので気を付けて下さいマセ。あと2ヶ月は特に安全運転で!(b^ー°) 初回は一緒と出ていましたが、各都道府県によって違うのかな?
私は同じ時期に、友人と一緒に免許を取って、
友人は無事故無違反、私は速度超過(あなたと一緒)の状況で、
初回更新は、別の部屋でした。
友人は無事故無違反の方々の部屋。
私は、違反者だけが集められた部屋。
講習時間に違いはありませんでした。
まぁ参考程度に・・・ 最初はみんなビデオみるから一緒です。
2回目以降だとビデオみる時間が削減され、ゴールドだとさらにスムーズに更新されます。
無事故無違反で5年以上です。
ページ:
[1]