免許更新。5年に1回の免許更新がとうとうやってきました。今回の更新でIC
免許更新。5年に1回の免許更新がとうとうやってきました。
今回の更新でIC免許証になるようです。
これをIC免許にならないように希望することは可能ですか?
補足いえ・・特に困るとかはないんですが。
必要性を感じないのに警察の言いなりになるのは嫌だなって。
それにIC免許になることで、更新手数料が少し高くなってるんですよね?(更新のハガキに手数料が書いてありますが、5年前の手数料を覚えていないので断言は出来ませんが)
そういうこともひっくるめて、ICにしなくて済むのならそれに越したことは無いって思ったので質問させて頂きました。 自治体次第でしょう。
切り替え済みなら不可能。
まだあるのかどうか知りませんが、IC免許未導入や切り替え経過中の自治体を捜し、出向き、経由措置や住所変更等を使ってそこで更新するなら可能かも。
補足:軽く検索した結果では、平成22年1月で全都道府県でIC化終了。
もう無いみたい。
補足:はい。分かります。ヘソ曲がりなんでしょう?
唯々諾々とお上の言う通りってのは面白くない。裏道は無いかいな……と。
私もです。
だから上記の方法は実は検証済みです。私は更新時に運よく未導入の自治体がありましたから。
ちなみに、更新手数料はIC化で500円程UPしました。 ただのアホの言う事をいちいち相手にはしません。 IC免許になれば何か困るのか?
不法滞在の外国人か
それともただのアホですか。 逆に質問します。
ICにすることで、なにか不具合はあるんですか?
裁判でもしない限り、無理だと思いますが
ページ:
[1]