免許の学科試験の裏技教えて下さい。裏技と言ってもマジの裏はいりません。効率の良
免許の学科試験の裏技教えて下さい。裏技と言ってもマジの裏はいりません。
効率の良い勉強方法。
過去問を買おうと思いますがどの本がおすすめですか?本の題名を教えて下さい。
教習所でもらった問題集以外もした方がいいですか?
普通二輪希望です。
教習所では不眠で授業には出てたのですが頭に入りませんでした。 学科教本と安全運転の知識を声に出して読む。一段階は、標識標示、運転免許制度。二段階は、危険予測のイラスト、二輪運転姿勢、ブレーキ、駐停車、高速道路この辺は、確実に覚えましょう。 問題集は1つあれば十分です。
高率の良い勉強方法は、、、
質問をちゃんと理解しながら回答し(なんとなくで答える事は無意味でバカな行為)間違った所だけを覚えなおす。
これが効率いいです。
回りくどい書き方をしている質問があるかもしれませんが、質問の本質を理解していれば問題ありません。
私は朝まで遊んで4時から3時間上記の方法で勉強し合格しました。
ちなみに学校の試験の時いつもこんな感じでした。
私の本当の意味での試験勉強は桃鉄です。 教習所で配布された教本と問題集とPC問題だけ解いて
対策するのが一番だと思いますよ!!
自分も最初問題集以外なにか買って対策しようと思いましたが・・
無難に教習所で配られた問題集やPCを解けば交通ルールの基礎は身に付きますよ!
偉そうにすいません(汗)
あと、ひっかけ問題に自信がない場合は裏校に行って対策してみては?!
免許取得までガンバッテクダサイ!!
ページ:
[1]