運転免許証にメガネ着用と書いてあるのに、メガネを着けずに運転したら
運転免許証にメガネ着用と書いてあるのに、メガネを着けずに運転したら、違反ですか?もしも違反だったとして、警察に見つかったらどうなりますか? 免許条件違反として2点の加点と反則金7,000円になります。
この違反のみ単独で捕まることはほとんどありません。走行していて警察に突然止められて、運転免許証の条件を確認するなどということはありませんので。
この違反をとられるときは、何か別の違反をして免許証を警官に見せたときになります。何も言わない警官もいれば、眼鏡かコンタクトの着用有無を聞いてくる警官もいます。
コンタクトが入っているといえば、それ以上追求しない警官がほとんどです。 違反になります
違反点数2点、反則金7000円になります
ちなみに、伊達眼鏡かけてても見ただけでバレます
コンタクトは眼球を覗いたら判るらしいです
尤も、看板とかを指して「あれ読める?」って聞かれることがほとんどだと思いますが 条件違反になりますね。
シツコイ・暇な警官だと、コンタクト入れてます・・・って言っても目玉を見たり外して下さいとか言う方も居たりします。
それ以前に自分自身、前方とかがボヤけて危ないと思いますがね? 違反です。
警察にはコンタクトしていますって言えば大丈夫です!
ページ:
[1]